设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 白茶 > 白毫银针 > 正文 >

白毫银针需要洗茶吗?冲泡白毫银针要注意什么?

时间:2019-10-03 09:02:38 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:白茶,白毫银针,白茶洗茶
简    介:白毫银针是白茶中很受欢迎的茶种类,那么,白毫银针需要洗茶吗?
白毫银针是白茶中的精品,外表看起来很像银针并且还有许多白毫,茶香也很淡雅诱人哦!在日常生活中,许多人都爱喝白毫银针,接下来我们一起来了解一下,白毫银针是否需要洗茶吧!
白毫银针需要洗茶吗
平常许多人在泡茶之前,都会先进行洗茶,毕竟茶叶在加工生产过程中,难免会留下一些脏东西。不过也有人说,有些茶是不宜洗茶的,反而会大大降低其价值。那么,白毫银针需不需要洗茶呢?
其实,白毫银针也是可以有洗茶这一步的,毕竟茶叶的加工生产步骤比较多,难免会残留到一些脏东西。不过,白毫银针洗茶的速度一定要快,否则真的会让其营养价值大大下降哦!在注入水洗白毫银针茶时,三秒钟内倒掉洗茶的水是最好的。
当然,如果你购买的是顶级的白毫银针,包装方面十分精致,那么不洗茶也是可以的,因为这样的白毫银针所残留的脏东西并不会多~
关于冲泡白毫银针的注意事项:
一 不能用自来水冲泡

冲泡白毫银针这样品质高的茶,是不能用自来水的。因为自来水的水质比较硬,并不利于白毫银针发挥香味和营养价值哦!冲泡白毫银针应该使用天然山泉水或是纯净水,这样才能让白毫银针发挥出最大的香气和营养价值。
二 不能用沸水冲泡
很多人泡茶都喜欢用沸水,认为这样才能让其发挥香味。但是,白毫银针是不能用沸水来冲泡的,因为它的茶叶比较鲜嫩,用温度太高的水去冲泡很容易导致营养成分大量流失。所以,使用温水来冲泡白毫银针是最好的,建议使用八十度以下的温水哦。
三 注意注水方式
冲泡白毫银针时,不能直接把水倒上去,因为白毫银针上有着大量的白毫,如果热水直接注入会让白毫脱落,从而影响茶汤的口感与色泽。注水时,要沿着杯子的边沿,把水慢慢注入茶杯中哦!
四 续水要注意
第一次泡好的白毫银针喝完以后,再次续水也要注意,不要把泡出的茶汤全部喝完再续水哦!否则会让第二次的茶汤失去原有的香味~把白毫银针茶汤喝到只剩三分之一时,再次续水才是最好的,只有这样才能让茶汤保持原有的韵味。
好啦!以上为大家带来的关于白毫银针需要洗茶吗?以及关于冲泡白毫银针的注意事项等内容就到这里了,希望能为你带来帮助,非常感谢大家的阅读以及对茶侃网Audrey的支持与关注。
(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.chalook.net/baicha/
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1