设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 普洱茶 > 七子饼茶 > 正文 >

七子饼茶能放冰箱保存吗?七子饼茶如何正确保存?

时间:2019-09-29 15:16:38 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:普洱茶,七子饼茶放冰箱
简    介:七子饼茶是普洱茶中很受欢迎的茶种类,那么,七子饼茶能放冰箱保存吗?
平常我们吃不完的食物或是需要存放保鲜的食品,都会选择放进冰箱。一般来说,许多能吃的东西都是可以放进冰箱的。不过,也有些东西并不适合放冰箱保存,接下来我们一起来了解一下七子饼茶是否适合放冰箱保存吧!
七子饼茶能放冰箱保存吗
说到七子饼茶,相信大家都不会陌生。七子饼茶又被称为圆茶,在日常生活中十分常见,也是普洱茶中很受欢迎的茶种类之一。七子饼茶产于云南省西双版纳傣族自治州勐海县勐海茶厂,是一种很传统的名茶。同时,七子饼茶还属于紧压茶,把茶叶加工紧压成外形美观的圆形,然后把七块饼茶包装成一筒,从而被称为“七子饼茶。”
那么,七子饼茶能不能放冰箱保存呢?其实是不能的!七子饼茶属于普洱茶种类,也属于后发酵茶,其中含有益菌种以及酶物质。其中酶物质是需要通风透气,阴凉干燥的环境。所以,七子饼茶是不适合放冰箱保存的,应该放在室温适中的环境,以及通风干燥的地方保存。如果把七子饼茶放进冰箱,很有可能会发生霉变的情况,这样真的很浪费哦!
七子饼茶如何正确保存
一 环境空气要流通,不能有异味

七子饼茶本身就已经有很好的包装了,平常我们需要喝的时候就开袋拿出来,不需要喝的时候,直接使用原包装保存就好。想要正确保存七子饼茶,一定要选择空气流通的环境,并且不能有异味,否则可能会大大影响七子饼茶本身的品质与香气。同时还要注意的是,七子饼茶不宜放在风口位置哦!
二 避免太阳光直射
春夏秋冬的气候温度是有变化的,想要正确保存七子饼茶,那么室内的温度不能太高或太低哦。简单来说,冬天的温度保存七子饼茶是最省心的,其他季节温度有时候比较高,要多注意七子饼茶在室内的温度。尤其注意的是,要避免让七子饼茶直接接触太阳光哦。
三 环境要保持干燥避免潮湿
无论是七子饼茶还是其他茶叶,在保存方面都要保持干燥。所以,存放七子饼茶也一定要选择干燥防潮的环境哦!否则,过于潮湿的环境会导致茶叶快速变化,甚至是霉变,让茶叶不可饮用。但是,过于干燥的环境又会导致七子饼茶陈化得太慢,所以还是需要些许湿气的。
怎么为七子饼茶增加一点湿气呢?方法很简单,只要往七子饼茶旁边放一杯水就可以啦!这样更有利于七子饼茶的保存哦!
好啦!以上为大家带来的关于七子饼茶能放冰箱保存吗等内容就到这里了,希望能为你带来帮助,非常感谢大家的阅读和支持。
(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.chalook.net/puercha/
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1