首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

六安瓜片饮用禁忌,以下情况要避免饮用!(3)

时间:2017-08-26 14:29:23 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Bella
关键字:绿茶,六安瓜片
简    介:六安瓜片在饮用上有什么禁忌?需要注意些什么?想知道的话,敬请关注以下内容啦~

7、经期忌喝

女性处在经期的时候不适宜饮用六安瓜片。月经期身体会排出经血,若此时饮茶的话,茶叶中的鞣酸会妨碍女性肠粘膜对铁质的吸收,容易引发缺铁性贫血,导致经期不适症状的发生。

8、孕妇忌喝

患有身孕的妇女要避免饮用六安瓜片,容易对孕妇身体及胎儿发育产生不利影响。六安瓜片含有大量的茶多酚、咖啡碱等元素,会加剧孕妇的排尿次数和心跳频率,因而增加孕妇的心脏、肾脏的负担,诱发妊娠中毒症等,不利于母体和胎儿的健康。再者,喝茶多有提神的功效,孕妇本身睡眠质量不佳的话,喝茶会加重孕妇睡眠不足的症状,可能造成分娩时体力消耗过快,难以生产的情况产生。

9、哺乳期妇女忌喝

处在哺乳期的妇女最好不要喝六安瓜片,否则茶叶中所含的鞣酸被人体吸收后,会产生收敛和抑制乳腺分泌的作用,造成奶汁分泌不足,影响婴儿的健康。另外,哺乳期妈妈饮用茶水后,会受咖啡碱的兴奋作用难以入睡。茶中的咖啡碱还可通过乳汁进入婴儿体内,婴儿容易发生肠痉挛,致使婴儿忽然无缘无故地啼哭不止。

$关键字展示:六安 瓜片$

如果有以上问题的人要少喝或避免饮用六安瓜片,以免对身体不利。如想获知更多茶叶资讯,敬请关注茶侃网。

(本篇文章由Bella原创,谢绝转载!所属频道:http://www.chalook.net/lvcha/)