首页 > 红茶 > 祁门红茶 > 正文 >

冲泡祁门红茶选择用什么茶具好

时间:2017-06-16 08:49:18 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:kane
关键字:红茶,祁门红茶,祁门红茶茶具
简    介:祁门红茶用什么茶具好,祁门红茶用什么茶具好,可以用紫砂茶具冲泡,采用功夫泡的方法,用紫砂茶具泡红茶的,泡的时间越是长了,香气也是更加浓郁。

祁门红茶用什么茶具好,用紫砂茶具冲泡味道更好,好的红茶是可以冲泡2到3次,品饮时候是要慢慢品饮的。

祁门红茶用什么茶具好

祁门红茶是采用白瓷的茶具和紫砂茶具比较合适的,用工夫的饮用方法,紫砂茶具是合适的,但是因为色泽的影响,所以茶叶的汤色和泡茶时候的姿态难以观察。

选择紫砂茶具泡红茶的理由

1、由于紫砂茶具的没有吸水性质,陶火的温度是在1100到1200摄氏度的,是符合红茶的高温冲泡特性的。

2、紫砂茶具是耐热,耐寒的,泡茶时候没有熟汤味道,保证了原来的香味,传热速度慢,可以炖茶,不轻易爆裂的,泡的时间越长,香气也是越浓郁的。

3、紫砂茶具的质地是很坚硬的,泥色也是天然,还有红砂,白砂,可以确保了红茶的香味。

祁门红茶的功夫冲泡

祁门红茶通常使用紫砂茶具泡,茶和水的比例是在1:50,茶的水温是90到95度的,泡工夫红茶是用壶泡法的,按照茶叶的比例放在茶壶里面,接着加进水,时间控制在2到3分钟用循环倒茶方式。把茶汤倒进茶杯里面,然后让茶汤浓度变均匀,品饮时候要缓慢饮用,可以冲泡2到3次。

$关键字展示:祁门红茶$