首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

六安瓜片适合什么人喝?常喝健康养生(3)

时间:2017-06-16 15:46:37 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Bella
关键字:绿茶,六安瓜片
简    介:六安瓜片适合什么人喝?六安瓜片是绿茶的一种,常喝能够健康养生,那么是不是所有人都适合喝呢?下面跟小编来了解一下吧!

喝六安瓜片类的绿荼注意事项 

1、虽说六安瓜片适合大部分人喝,但从茶叶的刺激性来说,老人和小孩尽量少喝或不要喝; 

2、正在喝药的人最好不要喝六安瓜片,尤其是有发烧症状的人,因为茶叶中的咖啡碱不仅能够使人体温度升高,而且会降低药效;

3、肝脏有毛病的人也要少饮茶。茶叶中的咖啡碱等物质需要经过肝脏代谢,若肝脏有病而饮茶过多,就会损伤肝脏组织; 

4、有神经衰弱问题的人也要慎饮绿茶。因为绿茶中的咖啡因具有兴奋中枢神经的作用,容易引起失眠,加重病情;

5、孕妇不能喝绿茶。特别是浓茶,因为茶叶中的茶多酚和咖啡碱对婴儿的健康不利,且影响智力的发展;

6、贫血的人喝绿茶会使病情加重,所以忌喝绿茶。绿茶中含有鞣酸,饮后易形成不溶性鞣酸铁,从而阻碍了铁的吸收,使贫血症状进一步加重。

以上就是小编给大家带来的关于六安瓜片适合什么人喝的相关内容,以及喝六安瓜片需要注意的一些事项,大家了解了吗?

(本篇文章由Bella原创,谢绝转载!所属频道:http://www.chalook.net/lvcha/)