首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

六安瓜片适合什么人喝?常喝健康养生(2)

时间:2017-06-16 15:46:37 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Bella
关键字:绿茶,六安瓜片
简    介:六安瓜片适合什么人喝?六安瓜片是绿茶的一种,常喝能够健康养生,那么是不是所有人都适合喝呢?下面跟小编来了解一下吧!

5、适合口臭的人喝

六安瓜片味道清香诱人,茶叶中所含的氟与儿茶素可以抑制生龋菌作用,减少牙菌斑及牙周炎的发生。茶所含的单宁酸,具有杀菌作用,能阻止食物渣屑繁殖细菌,故有口臭毛病的人饮用该茶可以除口臭。

6、适合办公室一族喝

六安瓜片可以有效防辐射,在办公室中需要经常对电脑,可以多喝绿茶。专家们在多项实验中发现,六安瓜片中的所含的儿茶素类物质能够抵抗UV-B所引发之皮肤癌,从绿茶中提取的茶多酚具有多方面的抗辐射作用,茶多酚既可以直接清除辐射中产生自由基,减少脏器的损伤,提高机体的免疫力;又可以对机体造血功能起保护作用,从而达到良好的抗辐射效果。因此对长期接触电脑、长时间看电视的“荧屏族”、核工业工作人员、放射科医生等,绿茶是不可多得的保护神。