首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

六安瓜片适合什么人喝?常喝健康养生

时间:2017-06-16 15:46:37 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Bella
关键字:绿茶,六安瓜片
简    介:六安瓜片适合什么人喝?六安瓜片是绿茶的一种,常喝能够健康养生,那么是不是所有人都适合喝呢?下面跟小编来了解一下吧!

 六安瓜片适合什么人喝?喝六安瓜片有什么好处呢?什么人不适合喝六安瓜片呢?想知道的话,不要错过小编今天分享的内容了。

六安瓜片可以说是绿茶中营养价值最高的一种茶叶了,其产自安徽省六安地区,茶叶形状类似片状,因此被命名为六安瓜片。作为一种健康养生的绿茶,虽然功效和作用多多,但是每天也要有一定的量,如以一个健康的成年人来说,一日饮茶12克左右是不算多的,即一日泡3-4杯,每次用茶3-4克,每杯沏泡3次共12杯左右。那么六安瓜片适合什么人喝呢?

1、适合中老年人喝

六安瓜片适合中老年人饮用,六安瓜片有抗衰老的功效,茶叶中含有较多的儿茶素,能够显著提高SOD的活性,清除自由基,有助于抵抗老化。因此,中老年人常饮用六安瓜片,能够有助于延缓衰老。

2、适合肠不适的人喝

根据研究表明,六安瓜片能够抵抗人体中部分致病细菌,同时又会影响肠道内有益菌的繁衍与生长,因此六安瓜片具备整肠的功能,肠不适的人可以多饮用该茶。

3、适合血脂高的人喝

六安瓜片有降血脂,降低胆固醇的功效,血脂高的人常饮该茶有抑制血小板凝集、降低动脉硬化发生率的功效。六安瓜片含有黄酮醇类,有抗氧化作用,亦可防止血液凝块及血小板成团,降低心血管疾病。

4、适合瘦身减脂的人喝

很多想要瘦人减脂的爱美人士可以多喝六安瓜片,其含有的茶碱及咖啡因,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。