首页 > 红茶 > 红茶知识 > 正文 >

红茶和绿茶相比哪种减肥效果好

时间:2017-04-18 10:44:16 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:kane
关键字:红茶,绿茶,红茶绿茶减肥效果
简    介:红茶和绿茶的减肥效果都有优势,总体来说,绿茶的减肥效果比红茶的效果好,绿茶含有的儿茶素高,是可以燃烧脂肪的。

红茶和绿茶相比,究竟哪种减肥效果好呢,红茶的咖啡因是可以分解脂肪,但是绿茶由于没有经过发酵的,含有的儿茶素成分比较高,能促进脂肪代谢。

红茶和绿茶哪种减肥效果好

绿茶减肥

绿茶是直接杀菌制作成茶叶,在没经过发酵的绿茶保留了大部分营养,儿茶素是能帮助燃烧脂肪。

1、儿茶素消脂去油腻

绿茶的儿茶素是可以促进新陈代谢,儿茶素可以加强人热能产生,促进脂肪氧化,和热量的耗损,刺激脂肪水解,抑制胰脏的脂解酵素活性,用餐以后喝绿茶,可以防止血糖上升,帮助减少脂肪囤积和荷尔蒙分泌。

2、降低血压和胆固醇

绿茶含有的单宁酸对降低血压有作用,可以排出血液中的多余胆固醇,可以预防心肌梗塞,脑血栓。

不足

1、绿茶会降低铁质的吸收,缺铁性贫血饮用绿茶要慎重,最好不要喝。

2、绿茶性偏凉,女士要适当饮用,在月经期不要喝,避免加重经期综合症。

红茶减肥

1、咖啡因可以提升让燃烧脂肪能力

红茶含有的咖啡因可以分解脂肪,把囤积的脂肪分解到血液,运动时候燃烧的能力提高,咖啡可以利尿排出水分和废物,促进消化,胃不好的人要谨慎饮用。

2、茶红素和茶黄素暖身

在发酵的过程,儿茶素氧化以后,可以转化为茶红素和茶黄素,可以暖身,对治疗心血管疾病有预防作用,红茶是温性的,对肠胃的负担小,但是要适度饮用。

不足

1、红茶是温性茶,有暖胃作用,胃热的人不要饮用。

2、晚上喝红茶,红茶里面的咖啡碱会让人兴奋,难以入眠。

(图片ID:20235669,,红茶和绿茶相比哪种减肥效果好)