首页 > 茶叶知识 > 喝茶养生 > 正文 >

女生湿热体质喝什么茶 推荐六款祛湿茶饮

时间:2017-04-14 10:23:46 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:kane
关键字:茶,祛湿热茶,喝茶养生
简    介:湿热体质的肢体沉重,脾虚的人也容易被湿气侵入,女生湿热体质喝什么茶好,看看以下为你推荐六款祛湿茶饮吧。

当夏秋季节湿气严重,湿热容易侵入人体,那么女生湿热体质喝什么茶才是能祛湿,可以适当喝茯苓薄荷茶,茯苓是可以祛湿利水,玉米须茶也是能除湿气。

女生湿热体质喝什么茶

1、金银花茶

金银花10克、大青叶12克、茵陈10克、甘草3克,金银花味甘,寒性,可以清热解毒,大青叶也可以解毒,茵陈可以清湿热,治疗流行感冒,对温病热盛有效果。

2、茯苓薄荷茶

茯苓块适量,加水煮沸,加入薄荷关火,闷1分钟。

可以作为茶饮,是可以除湿利水,加入蜂蜜,适合湿热体质的人饮用。

3、菊花佩兰茶

菊花3到5朵,佩兰5克,把两种物品放入锅里,加水烧开后,改用小火,再煮两三分钟就可以饮用。

菊花清热明目,佩兰能除湿气,清热解暑,佩兰的味道大,喝菊花搭配是可以掩盖味道。

4、玉米须茶

新鲜玉米须30克,绿茶10克,把玉米须放入装有绿茶的杯里,冲入沸水250毫升,稍微闷一会。

这茶是可以清热利尿,玉米须可以除湿气,消肿,也是减肥的好饮品。