首页 > 红茶 > 红茶知识 > 正文 >

红茶加生姜能减肥吗?能减肥的

时间:2017-04-11 15:48:46 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Alice
关键字:红茶,红茶知识,红茶加生姜
简    介:红茶加生姜能减肥吗?据小编了解,红茶加生姜一起泡水饮用是能减肥的。

红茶属于发酵茶,有清热、消脂、排毒、通便等功效。前不久有个朋友问小编:红茶加生姜能减肥吗?下面茶侃君就跟大家详细说说。 

红茶加生姜能减肥吗

据百科资料上显示,红茶含有丰富的咖啡因,具有分解分解脂肪、消脂、利尿、排毒、助消化等功效。不仅如此,红茶用来搭配一些生姜一起泡水饮用,还能帮助减肥哦。

具体做法:新鲜生姜洗净去皮后切薄片,一般放3-5片就可以了。然后取1小包袋装红茶,和生姜片一同放到茶杯里,用九十度以上的开水冲泡。待温度适口时及时饮用。喝完后就变感觉全身都暖暖的、热热的。

生姜含有大量的活性物质,和红茶搭配泡饮,能加速肠胃消化、分解体内的脂肪,自然也就能起到减肥的效果啦。