首页 > 茶叶知识 > 品茶鉴茶 > 正文 >

黄茶与绿茶的区别,五招就能区分出来

时间:2017-02-24 15:05:47 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Alice
关键字:黄茶,绿茶,品茶鉴茶,黄茶绿茶区别
简    介:正文的内容是黄茶与绿茶的区别介绍,欢迎大家一起来区分。

黄茶与绿茶的区别,只要五招就能区分出来哦。不信,请跟随茶侃网小编一起继续往下看吧。 

黄茶与绿茶的区别

每一种茶叶,都有其自身的品质特点,只要细心区分,便能区别出来。以下,教你五招,让你清楚区分黄茶与绿茶。

第一招:看外形

黄芽茶原料细嫩,采摘单芽或一芽一叶加工而成的;成品茶外形条索茁壮挺直,银毫遍布。而绿茶,是采取茶树的新叶或芽制成的;其干茶条索肥硕油润,满身披毫。

第二招:看色泽

黄茶是经过发酵而制成的茶,因为其闷黄工序,形成了其成品茶色泽嫩黄,芽身金黄光亮的特点。而绿茶为不发酵茶,其干茶的色泽和冲泡后的茶汤较多的保存了鲜茶叶的绿色格调,翠绿银白。

第三招:闻香气

成品黄茶干嗅会有锅巴香,香气清幽高扬。绿茶的干茶嗅闻略感花香,香气高雅清新。只要仔细嗅闻这两种茶,就能轻松区分出来。