首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

一学便懂的六安瓜片冲泡方法

时间:2017-02-03 11:02:53 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Alice
关键字:六安瓜片,绿茶
简    介:不同的茶类,有不同的冲泡方法,本文为你带来的是六安瓜片冲泡方法介绍。

六安瓜片是绿茶的珍品,学会正确的冲泡方法,能够让你真正领略到六安瓜片的茶韵哦。现在,茶侃君就来为大家讲讲六安瓜片冲泡方法,一学便懂哦。

六安瓜片冲泡方法

步骤1、准备一个透明的玻璃杯;烧水,凉温至75-85度左右。用烧开的水沿杯壁倒入,以达到温杯、洗杯的作用。

步骤2、冲泡六安瓜片,可采用上投法、中投法或者下投法中的一种。今天茶侃君选择中投法冲泡。先用茶匙量取约3克六安瓜片茶叶,放入玻璃杯里。

步骤3、然后倒入适量温开水,以覆盖六安瓜片茶叶为宜。轻轻摇动玻璃杯,使茶叶完全吸附水份,散发香味,搁置大约两三分钟。

步骤4、沿着杯壁加满水冲泡,观茶汤及茶叶舒展的优美姿态,闻茶香,品茶汤。