首页 > 黄茶 > 君山银针 > 正文 >

教你如何鉴别君山银针的品质(2)

时间:2017-02-03 10:56:22 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:kane
关键字:君山银针,君山银针的鉴别,黄茶
简    介:君山银针形状如同银针,它是属于黄茶的一种,茶身披满了毫毛,色泽光亮,长短大小均匀,看看君山银针的品质该如何鉴别。

君山银针冲泡

(1)赏茶

用茶匙摄取少量君山银针,放进洁净赏茶盘中,供人观赏。

(2)洁具

先用开水预热茶杯,清洁茶具,擦干杯中水珠,防止茶芽吸水,把茶芽的竖立率降低。

(3)置茶

用茶匙从茶叶罐中取出君山银针约3克,放入茶杯冲泡。

(4)高冲

用水壶70℃左右的开水,用水的冲力,先快后慢冲入茶杯,到了1/2处,把茶芽湿透后,冲至七八分杯满为止,让茶芽均匀吸水,加速下沉,这时可用玻璃片盖在茶杯上,经5分钟后,去掉玻璃盖片。在水和热的作用下,可观察茶姿的形态,茶芽的沉浮,气泡的现象。

冲泡注意事项

1、可以玻璃杯直接饮用,为不让茶汤苦涩,投茶量要少。

2、玻璃杯在冲水时,杯体导热快,小心烫手,拿杯子底部就可以。

3、用玻璃杯泡茶时,不要用手握杯身,这样会把手纹印在杯壁上。