首页 > 茶叶知识 > 喝茶养生 > 正文 >

冬季喝什么养生茶 冬季养生茶配方大全

时间:2016-12-28 10:10:01 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:kane
关键字:养生茶,冬季养生茶配方,喝茶养生
简    介:燥热体质可以喝凉性茶,虚寒体质的人喝温性茶,在冬天品饮一杯热茶,特别温暖,可是怎样配制养生茶呢,来看看以下为你介绍的冬季养生茶配方大全吧。

养生茶根据不同配方的食材制作,能起到不一样的功效,在冬天做上一款养生茶品尝是不错的选择,并且制作的方法也是很简单,能为身体带来保健作用。

冬季养生茶配方大全

牛奶红茶

材料:红茶3克、牛奶100克、食盐2克

做法

1、将红茶放入锅中,加水煎煮5分钟。

2、煮好红茶后,就把红茶叶过滤掉,然后另起一只锅煮牛奶用,煮时间不要太长。

3、将牛奶煮沸后加入茶汁,加入食盐搅拌。

功效:每天早上喝一次,可以养气补血,强身健体。

桔红茶

材料:桔红3克到6克、绿茶5克

做法

用开水冲泡再放入锅内隔水蒸20分钟后服用。

功效:每日1剂随时饮用,可以化痰润肺、理气止咳的效果。

葛根茉莉花

材料:茉莉花1大匙、葛根2钱、黄耆1.5钱、荷叶1钱、红豆泥1大匙及少量冰糖。

做法

将材料一起放入滤杯中,并冲入90度250cc热水,待约10分钟后,即可饮用。

功效:可以益气补血、消脂利水。

(图片ID:38238952,喝茶养生)