首页 > 绿茶 > 蒙顶茶 > 正文 >

蒙顶茶有哪些品种

时间:2016-12-15 09:48:26 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:kane
关键字:蒙顶茶,蒙顶茶品种,绿茶
简    介:蒙顶茶是属于绿茶类的,它的产地是四川省雅安市名山区蒙顶山,蒙顶茶的汤色微黄碧青,透彻明亮,味道甘爽,你知道的蒙顶茶的品种有哪些吗。

蒙顶茶的历史悠久,蒙顶茶的叶底嫩芽整齐,外形紧卷多毫,香气芬芳,可以有利于脾胃,经常饮用该茶是有利于健康的,享有“仙茶”的名称,看看它的品种类型。

蒙顶茶品种

蒙顶黄芽

蒙顶黄芽的味道香纯,汤色是青黄的,它的黄芽是金黄色的,制作方法和石花的很相似,黄芽在杀青后要揉捻的。

蒙顶甘露

该品种的形状美观,味道甘鲜醇厚,汤色是微碧而黄,明亮,制作方法是将新鲜的芽叶摊放后,用高温杀青,通过三炒,三揉,三烘干和整形的制成。

万青银叶和玉叶长青

这是用迟采的芽叶较大的制成,制造方法和甘露的相同,该品种的茸毫少,质量比甘露的差些。

蒙顶茶石花

蒙顶石花的银牙整齐扁平,味道鲜美甘醇,汤色是黄碧色,它的嫩芽经过杀青后,在锅中会变形,放凉后再入锅翻炒,低温烘干就可以。

蒙顶茶的特点

该茶的形状是紧卷多毫的,颜色是嫩绿的,香气芬芳,茶汤的颜色是碧青带微黄,滋味甘爽。

蒙顶茶的功效

蒙顶茶里面含有丰富的茶多酚,氨基酸和维生素等,蒙顶山茶在夏季是消暑的好饮品,蒙顶山茶的天然物质对于抗菌,消炎,防癌都有独特的效果。

看完以上的内容,希望对蒙顶茶品种会有所了解。

(本篇文章由kane原创,谢绝转载!所属频道:http://www.chalook.net/lvcha