首页 > 绿茶 > 庐山云雾茶 > 正文 >

庐山云雾茶有什么作用?茶叶知识知多点

时间:2016-10-25 14:30:21 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Jat
关键字:庐山云雾茶,绿茶,绿茶知识
简    介:学会品尝庐山云雾茶还是不够的,各位茶友也是应当知道其他的庐山云雾茶的知识。

经常喝庐山云雾茶的朋友是否知道庐山云雾茶的作用呢?你可又知道庐山云雾茶冲泡的时候应该注意什么吗,不知道没有关系,小编会给大家说说。

(图片ID:36207071,庐山云雾茶有什么作用)

庐山云雾茶的作用

延缓衰老

因为庐山云雾茶中有着大量的茶多酚,茶多酚可以抗氧化性,经常喝庐山云雾茶的朋友是可以有着延缓衰老的作用的,常喝茶保年轻就是这个意思。

振奋精神

如果上班的时候觉得精神根疲惫,那么不妨来一杯庐山云雾茶。时不时喝上一杯庐山云雾茶,不仅可以维持心脏、血管、胃肠等内脏的正常机能,更主要的是增强思维和记忆能力,使你保持活力。

利尿解乏

因为庐山云雾茶含有茶叶中的咖啡因可以排出体内多余的水分,加快新陈代谢,并且减少了有害物质在身体内的停留的时间,运动后来一杯茶,运动后还可以排出体内多余的乳酸,帮助你摆脱运动后的疲惫。

冲泡庐山云雾茶要注意什么

1、茶以及水的比例要控制在1:50左右,3克左右的干茶用150毫升的水就可以。冲泡庐山云雾的水千万不可以太高温,100摄氏度的水就不必使用了,用85度左右的水就可以了。因为只有适宜温度的水才能把庐山云雾泡得醇厚味道香。

2、一般来说,冲泡庐山云雾茶的时候使用“上投法”是最好的,就是说先是准备好适宜温度的水,清洗好茶杯后,先是装好水然后再投茶会是比较好的,这样的话,你会看到庐山云雾茶会慢慢下沉,有的茶叶会慢慢漂浮徘徊然后再下沉。

小编带来的庐山云雾茶知识你们明白了吗?

(本篇文章由Jat原创,未经许可,谢绝转载!所属频道:www.chalook.net/lvcha