首页 > 绿茶 > 绿茶知识 > 正文 >

绿茶存放的几大忌,茶友们一定要避开

时间:2016-10-12 14:42:25 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:南风
关键字:绿茶,绿茶存放,绿茶知识
简    介:绿茶因为它清新的味道很受大家的欢迎,既然这样,我们就应该知道绿茶怎样存放,存放中有什么大忌。

存放绿茶并不是我们想象的那么简单,这其中也是有需要注意的地方的,不如一起来听小编说说吧。

(图片ID:19429841,绿茶存放的几大忌)

绿茶存放忌潮湿

存放绿茶的环境不要太湿了,一般来说60%的相对湿度就是最适宜的,因为绿茶的吸附性是很强的,会很大限度地吸附空气中的水分。潮湿的绿茶很可能会发霉,发霉的茶是万万不能再喝。

绿茶存放忌高温

绿茶存放的温度不能太高,因为温度太高很可能会使绿茶变味,营养成分流失。所以存放绿茶的温度在0度到5度即可。

绿茶存放忌阳光

绿茶如果遭受到阳光的暴晒会产生化学反应,会使绿茶改变原来的味道,或者说现在的绿茶便不再是最初那个绿茶,所以要存放在阴凉处。

绿茶存放忌氧气

氧气会与绿茶中的维生素C、叶绿素以及醛类反映,生成其他的物质,绿茶的颜色会变深,自然绿茶的营养价值便会降低。

绿茶存放忌异味

如果存放绿茶的时候跟其他有味道的物品一起来存放。那么很可能会造成串味,绿茶的香味便慢慢减弱。所以绿茶千万不可以跟其他有味道的物品存放在一起。

小编带来的存放绿茶五大忌希望大家重视起来。