首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

六安瓜片简介,这里有你想知道的

时间:2016-08-25 15:01:30 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:六安瓜片,六安瓜片简介
简    介:六安瓜片简称瓜片、片茶,是中国的传统名茶,属于绿茶。

六安瓜片,为绿茶特种名茶,中国十大名茶之一。下面,为你带来六安瓜片简介,这里有你想知道的六安瓜片知识介绍哦。 

六安瓜片简介

六安瓜片,简称瓜片、片茶,产自安徽省六安市大别山一带,唐称庐州六安茶,明始称六安瓜片。六安瓜片为绿茶特种茶类,历史悠久,是中国十大传统历史名茶。在世界所有的茶叶中,六安瓜片是唯一无芽无梗、由单片生叶制成的茶叶。

六安瓜片产地

六安瓜片的主产地在革命老区原金寨县和裕安区两地处大别山北麓,其中以蝙蝠洞茶场产的瓜片最为正宗。产区多为高产茶园区,光能资源丰富,雨量充沛,土层深厚,非常适宜茶树的生长。

六安瓜片品质特征

六安瓜片成茶条索平展匀整,叶缘微翘,形似瓜子;色泽宝绿,不含芽尖、茶梗,香气清高,滋味鲜醇回甘。

六安瓜片分类

根据采制季节,六安瓜片分为三大品种,分别是提片、瓜片和梅片。谷雨前提采的为提片,其后采制的大宗产品为瓜片,梅雨时期采制的为梅片。

$关键字展示:六安瓜片$

六安瓜片加工工序

六安瓜片的加工程序为:采摘、扳片、生锅和熟锅、毛火、小火、老火和包装。这里的毛火、小火、老火指的是烘焙,程度不同。

六安瓜片功效

六安瓜片含有氨基酸、维生素、碳水化合物、蛋白质等营养成分,常饮能清心、消暑、提神、排毒、养颜、减肥、抗衰老、助消化、防癌症等,是非常天然的健康茶饮。

以上,便是六安瓜片的简介。