首页 > 茶叶知识 > 茶叶经营 > 正文 >

怎样开茶叶店?开茶叶店流程分享

时间:2016-08-24 10:41:45 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:茶叶店,茶叶经营,开茶叶店
简    介:怎样开茶叶店?本文为你分享开茶叶店的流程。

茶叶店是一个比较特殊的创业项目,虽然不算热门,但也是随处可见的。那么,怎样开茶叶店呢?一起往下看相关的知识介绍。 

(图片ID:57140286,怎样开茶叶店)

怎样开茶叶店

目前茶叶店的市场需求越来越大,开茶叶店前,最好先做一下市场调研,由此而找出自己的经营特色,选择具有影响力、口碑好的茶叶品牌作为主营商品。开店具体流畅如下:

1、选址

如果是在一线城市开茶叶店,就要在选址、租金、周围人群方面多加调查,应尽量选在商业区、居民区的中心位置。茶叶面向的人群是中老年、商务送礼群体,因此在产品定位上要和周围这些人群相匹配。

2、定品牌

选好地址后,就要开始定品牌。应在规平台上选择多个意向品牌,多做比较,在多方面了解并和加盟商电话沟通后再确定最终要加盟的茶叶品牌。

3、装修

对于店面的装修,具体的加盟品牌有自己的装修要求。一般来说,茶叶店装修分为外装修和内装修。外装修要突出“茶”的素雅、清心特点,有利于吸引顾客进店浏览;内部装修要给顾客一种淡雅、亲切、自然的感觉。

4、手续办理

开茶叶店,需要办理营业执照申请、税务登记申请、消防合格申请和卫生许可申请。证件办理,不同的地区需要的时间不同,最好在选好地址、茶叶品牌后就开始着手办理。

5、开业促销

开店最重要的就是客源,因此开业当天最好举办开业庆典,在当地造成声势,告知消费者。同时,开业期间不妨开展一些能够吸引客源的大力度促销活动。

经过以上的开茶叶店流程介绍,大家大概清楚怎样开茶叶店了吧。