首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

如何辨别出品质上等的六安瓜片

时间:2016-08-13 10:46:04 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:南风
关键字:六安瓜片,六安瓜片辨别,绿茶
简    介:喜欢喝六安瓜片的朋友更要明白如何挑选出品质上等的产品,才能喝得放心,喝得爽。

相信很多朋友都知道六安瓜片,但是你知道是怎样选出品质好的六安瓜片吗?不知道也没有关系,小编教你。

一、干茶

1、望色:如果该茶的颜色是深青色,透翠,嫩以及色泽一致,可证明是好的。

2、闻香:品质好的六安瓜片是有着醇正的清香的,有着烧板栗的那种香味。

3、嚼味:细嚼是有着头苦尾甜、苦中带甜。

4、观形:好的六安瓜片应该是片卷顺直、长短相近、粗细匀称的。

二、茶汤

1、闻香:有着悠悠的茶叶香味

2、望色:品质好的六安瓜片泡出来的茶是青中透绿的,非常清爽,没有一点浑浊。

3、品味:慢慢喝一口茶汤,细细品味,是会有微苦、清凉并带着甜味。

4、观形:好的六安瓜片泡后,茶叶会慢慢地下沉至碗底,茶叶泡开后变为叶片状,并且叶片大小差不多一致,并会叠在一起。

$关键字展示:六安瓜片$

希望通过小编的解说你能选购到品质好的令你满意的六安瓜片喔。