首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

六安瓜片有几种品种?有提片、瓜片、梅片三种品种

时间:2016-07-13 16:52:28 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:六安瓜片,六安瓜片品种
简    介:六安瓜片根据采制季节,有三种品种之分,分别是提片、瓜片和梅片。

六安瓜片,简称瓜片、片茶,为绿茶特种茶类。六安瓜片因采制季节不同,有着不同的品种。那么六安瓜片有几种品种呢?今天茶侃网就来给大家介绍一下。 

六安瓜片有几种品种

六安瓜片根据采制季节不同,有三种品种之分,分别是提片、瓜片和梅片。

1、提片:谷雨前采摘制作的叫提片,是所有六安瓜片品种中品质最优异的。

2、瓜片:谷雨后采摘制成的大宗产品,称之为瓜片。

3、梅片:梅雨季节时期采制的,叫梅片。进入梅雨季节,茶叶变得稍微粗老,所制成的六安瓜片品质也一般。

六安瓜片品质特征

六安瓜片成茶的外形似瓜子形的单片,自然平展,色泽宝绿,不含芽尖、茶梗。冲泡之后,汤色清澈透亮,香气清高持久,滋味鲜醇,回甘无穷。

六安瓜片功效

六安瓜片含有蛋白质、碳水化合物、氨基酸、生物碱、茶多酚等多种营养物质,常饮可以清心、解热、消暑、提神、消炎、抗衰老、降血脂等,是夏季消暑解渴的理想茶饮。

六安瓜片价格

六安瓜片,不同的种类,不同的牌子及不同的规格,价格也不相同。以下有六安瓜片最新报价、六安瓜片图片、六安瓜片产品介绍等相关资讯,想了解的话,就动动手指点进去看看咯。

$关键字展示:六安瓜片$

综上介绍,六安瓜片有三种品种,分别是提片、瓜片和梅片。