首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

六安瓜片产地在哪里?在安徽省六安市大别山一带

时间:2016-06-30 10:25:52 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:六安瓜片,绿茶,六安瓜片产地
简    介:六安瓜片,中国的传统历史名茶,产地在安徽省六安市大别山一带。

六安瓜片简称瓜片、片茶,为绿茶特种茶类。那六安瓜片的产地在哪里呢?想知道答案的就不要错过下文的内容了哦。 

六安瓜片产地在哪里

六安瓜片属于绿茶,为上品、极品茶,具有悠久的历史。在世界所有的茶叶中,是唯一无芽无梗的茶叶,由单片生叶制成,产地在安徽省六安市大别山一带。

六安瓜片产地环境

安徽省六安市大别山一带属湿润地带,常年平均气温为15℃,光能资源丰富,雨量充沛,土层深厚,肥力高,能透性好,多为高产茶园。

六安瓜片品种分类

六安瓜片根据采制季节的不同,分为提片、瓜片、梅片三个品种。其中提片的品质最优,而梅片茶叶稍微粗老,品质一般。

六安瓜片功效

六安瓜片含有丰富的蛋白质、氨基酸、生物碱、茶多酚、维生素等,可以清心降火、提神解乏、消食、美容、抗衰老、杀菌消炎等,更是夏日消暑解渴的理想茶饮佳选。

六安瓜片价格

六安瓜片,有很多的品种、品牌,不同品种、品牌、规格的六安瓜片,价格有所差别,以下是价格参考:

$关键字展示:六安瓜片$

总结:通过了解可知,六安瓜片产地在安徽省六安市大别山一带。