首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

六安瓜片是绿茶吗?是的

时间:2016-06-03 16:47:00 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:瓜片,绿茶,六安瓜片
简    介:六安瓜片,简称瓜片、片茶,是绿茶,为绿茶特种茶类。

六安瓜片,我国的传统历史名茶,产于安徽省六安市大别山一带,为上品、极品茶。那六安瓜片是绿茶吗?以下为你揭晓答案。

六安瓜片是绿茶吗

六安瓜片,简称瓜片、片茶,是绿茶,为绿茶特种茶类。在世界所有的茶叶中,六安瓜片是唯一无芽无梗的茶叶,由单片生叶制成。六安瓜片唐称“庐州六安茶”,明始称“六安瓜片,清朝时期已被列为朝廷贡茶。

六安瓜片主产地

六安瓜片的主产地在革命老区原金寨县和裕安区两地处大别山北麓,其中以蝙蝠洞茶场产的最为正宗。产区的环境湿润,气候温和,光能资源丰富
,土壤肥沃,为高产茶园区,为茶树的生长提供了优异的环境。

六安瓜片品质特征

六安瓜片外形自然平展,叶缘微翘,似瓜子形的单片;色泽宝绿,没有芽尖、茶梗,香气清高;茶味浓而不苦,香而不涩,非常的醇厚鲜爽、生津回甘。

$关键字展示:六安瓜片$

六安瓜片种类

根据采制季节,六安瓜片分为三个品种:提片、瓜片和梅片。谷雨前采制的为提片,品质最优异;谷雨后采制的为瓜片;梅雨季节采制的则为梅片。

六安瓜片保健功效

六安瓜片含有丰富的氨基酸、生物碱、茶多酚、维生素等,具有消食、解毒、提神、减肥、美容、抗衰老、防龋齿等保健功效,是消暑清热的养生佳饮。

总结:六安瓜片是绿茶,为绿茶特种茶类,常饮对人体健康有着颇好的保健益处。