首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

详解六安瓜片的保健养生功效

时间:2015-12-08 11:17:00 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:六安瓜片,绿茶,六安瓜片功效
简    介:六安瓜片,是我国的传统名茶,具有抗衰老、降血脂、减肥、防龋齿等保健养生功效。

六安瓜片,简称瓜片、片茶,是绿茶中的特种茶类,营养价值非常高,常饮六安瓜片对人体有颇大的益处。接下来茶侃网给大家说说六安瓜片的保健养生功效。

六安瓜片的功效1、抗衰老

六安瓜片含有儿茶素,儿茶素是自由基清除剂,能有效清除人体过剩的自由基,阻止自由基对人体的损伤。此外,儿茶素还能显著提高SOD的活性,有助于延缓衰老。

六安瓜片的功效2、降血脂

实验证明,六安瓜片茶中的黄酮醇类物质,能降低血浆中总胆固醇、游离胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇的含量,有利于抑制血小板凝集,常饮六安瓜片茶,有良好的降脂降压功效。

六安瓜片的功效3、减肥

六安瓜片含有茶碱、咖啡因等,这些成分能活化三酸甘油酯解脂酶及活化蛋白质激酶,减少脂肪细胞堆积,能起到较好的减肥功效。各位想要减肥的朋友们,不妨试试饮些六安瓜片茶。

六安瓜片的功效4、防龋齿

六安瓜片富含氟、儿茶素等,常饮有助于减少牙菌斑、牙周炎的发生。此外,六安瓜片茶还含有单宁酸成分,具有杀菌之效,每天饭后1个小时,适量喝一杯六安瓜片,还能防止口臭哦。

六安瓜片的功效5、助消化

研究发现,常饮六安瓜片茶,能帮助改善消化不良的情况哦。特别是吃了油腻食物之后,适量饮些六安瓜片茶,能很好的消除油腻,帮助及时排出体内多余的脂肪。

以上介绍的就是六安瓜片的功效,此外,经常饮用六安瓜片茶,还能提神消乏、清心明目、清热除燥呢。