首页 > 茶叶知识 > 茶叶经营 > 正文 >

茶叶店经营实用方案分享

时间:2015-11-19 16:15:00 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:茶叶店经营,茶叶经营,经营方案
简    介:下文主要给大家分享茶叶店经营方案,为茶叶店经营者提供一些实用参考。

随着生活水平的提高,消费者对茶叶的要求也变得五花八门,作为经营者一定要学会一些经营方案,下面茶侃网为大家说说茶叶店的经营方案,不要错过了。

茶叶店经营方案

1、合理的选址

商业经营需要注重地气、人气,茶叶作为一种特殊的商品,除其饮用保健功能外,还需要体现文化艺术价值。开店选址需要根据茶叶的特性,一般可选址以下地段:繁华商业中心、宾馆饭店群附近、交通大道、居民区等。此外,旅游景点也是不错的选址,不过不适宜大规模经营,可以适当经营一些纪念性包装茶。

2、店面装饰

茶叶点的装饰一定要突出茶叶经营的特点,给消费者营造和谐、清雅的环境。茶叶店装饰一般分为外部装饰和内部装饰,外部装饰需要能吸引顾客进店浏览,内部装饰一定要能激起顾客的购买动机。

3、具备丰富的茶叶知识

作为茶叶经营者,一定要掌握丰富的茶叶知识,简单的茶叶栽培知识,茶叶的产地、种类、加工等方面的知识,茶叶的来历、质量的鉴别、价格的变动,茶艺、茶道、茶文化以及茶具知识等。此外,还要不断地深入了解市场,掌握茶叶消费的变化,更新经营观念。

4、严把质量关

商品质量是商店经营的关键,茶叶也是,进货时,需要选择有规模、有实力的供货商,严把质量关,要求供货商提供营业执照、卫生许可证、商品检验合格证,有条件的情况下,还可以用先进的检测设备检验茶叶,千万不能贪图便宜而选择次品茶叶。

5、科学进货

进货需要根据经营规模的大小、上年度的销售量等来科学选择,不要贪图省事或高利润,大量进货,特别是高档的茶叶更有谨慎进货的数量,避免积货的现象发生。

6、品种要齐全

消费者对茶叶的要求较多,作为经营者一定要根据市场需求,尽量做到品种齐全,确定自己经营的主品种外,同时具备不同的品种,也可以适当进少许冷门货,尽量满足顾客的需求。

以上介绍的是茶叶店经营实用方案,各位茶叶经营者一定要收藏好了。