首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

六安瓜片的产地、产区及其独特的采制方法

时间:2017-03-02 08:16:41 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:小白
关键字:六安瓜片,六安瓜片产地
简    介:六安瓜片的产地是六安市裕安区,它的主要产区是安徽省六安地区。

六安瓜片是绿茶的一种,也是我国的经典名茶,代表着我国悠久的茶叶文化,你知道六安瓜片的产地是哪里吗?下面小编给大家介绍一下六安瓜片的产地、产区及其独特的采制吧。 

六安瓜片的产地、产区及其独特的采制

一、六安瓜片的主产地

六安瓜片主产地是六安市裕安区,金寨县这里地处大别山北麓,高山环抱,云雾缭绕,气候温和,生态植被良好,是真正大自然中孕育成的绿色饮品。

二、六安瓜片的主要产区

六安茶的主要产区位于安徽省六安地区,其中以六安、金寨、霍山三县所产之品质最佳,尤以金寨齐云山周围的瓜片为珍品,故金寨产的瓜片又名为“齐山云雾”。

三、六安瓜片独特的采制方法

1、摘茶等到“开面”。即新梢长到一芽三、四叶时开面,叶片生长基本成熟,内含物丰富,成茶香气高。