首页 > 茶叶知识 > 喝茶养生 > 正文 >

喝茶养生:饭后不宜饮茶

时间:2013-11-12 17:06:37 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:小茶子
关键字:茶,饭后,饭后不宜饮茶
简    介:饭后不宜饮茶,因为茶叶里的鞣酸分抑制胃液分泌,会影响消化,还会刺激胃粘膜,影响营养物质吸收,严重还会使胃肠功能失调。

不少人喜欢吃完饭就喝上一杯茶,认为这是一种享受,可是吃完饭立刻喝茶对肠胃不好。

饭后不宜饮茶:鞣酸抑制胃肠液分泌,影响消化

茶里面含有鞣酸,而鞣酸进到肠胃后会抑制肠液和胃液分泌,可是肠液和胃液都是消化食物必须要的,所以饭后最好不要喝茶,否则影响消化。

饭后不宜饮茶:鞣酸会刺激胃粘膜,影响营养物质的吸收

而且过多的鞣酸还会刺激胃粘膜,使胃功能失常,这对于营养物质的吸收是不好的,而且过多鞣酸还会引起消化不良。

饭后不宜饮茶:饭后喝茶可能引起胃肠功能失调

有些人以为饭后喝上一杯茶会可以减肥和美容,虽然这个有一定的效果,可是会引起营养不良和胃肠功能失调的结果。

最后,想说一下,不仅饭后喝茶对身体不好,饭前喝茶对身体也不好,减少胃液分泌,那也会影响消化和吸收。