首页 > 茶叶知识 > 喝茶养生 > 正文 >

黄芪泡茶“防病保健康”的功效与作用

时间:2012-03-13 16:04:55 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:悄然
关键字:黄芪泡茶,功效,作用,黄芪泡茶的功效
简    介:你听说过“常喝黄芪汤,防病保健康”吗?没错,说的就是很好的黄芪泡茶啦,黄芪的功效与作用真的是数不胜数本文有详细介绍哦!

民间流传着“常喝黄芪汤,防病保健康”的顺口溜,这是为什么呢?这是因为黄芪具有很多的功效与作用,一起看看。

一、黄芪泡茶“防病保健康”的功效与作用:

1、黄芪具有补气固表,托疮生肌、利水的功效,主治气血虚弱、自汗、久泻脱肛、子宫脱垂、肾炎浮肿、以及一切气虚血亏之证;

2、黄芪含有丰富的卵磷脂及蛋白质;红枣能生津调节内分泌,促进第二性征发育;花生含有丰富的蛋白质及油脂。;

3、黄芪益气升阳、利水消肝、内伤劳倦、脾虚泄泻、肺虚咳嗽、脱肛、子宫下垂、吐血、便血、崩漏、自汗、盗汗、水肿、血痹、痈疽难溃或久溃不敛,蛋白尿、糖尿病、慢性溃疡等症。
 
二、古语有云“防病保健康”之黄芪:

炙黄芪:益气补中。用于气虚乏力,食少便溏。