首页 > 绿茶 > 绿茶知识 > 正文 >

高级绿茶的最佳冲泡水温及时间

时间:2012-01-03 17:17:12 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:小茶艺师
关键字:高级绿茶,最佳,冲泡水温,冲泡时间
简    介:在高级绿茶中由于不同的形状类型而冲泡水温和时间也不同。这篇文章主要总结通过观察高级绿茶的冲泡条件与滋味评分呈二元二次曲线关系得到的高级绿茶的最佳冲泡水温及时间。

高级绿茶,高级绿茶野针王是绿茶中的“至尊”。在高级绿茶的最佳冲泡水温及时间会根据茶叶的形状有所不同。以下就是安徽农业大学毕业生对于高级绿茶的形状类型、冲泡水温和时间三因素进行重复正交试验和数理统计得出的结果:高级绿茶的最佳冲泡水温及时间。

安徽农业大学毕业生采用39茶样150ml水杯泡法,通过观察高级绿茶的冲泡条件与滋味评分呈二元二次曲线关系,得到的结果:

高级绿茶的最佳冲泡水温及时间

一、一般高级绿茶的最佳冲泡水温及时间是:93℃    3.0min

二、烘炒类型(扁条或卷曲形)的最佳冲泡水温及时间:85℃、2.8min

三、全烘类型(条形或朵形)的最佳冲泡水温及时间:100℃、2.8min