首页 > 绿茶 > 六安瓜片 > 正文 >

经典名茶 六安瓜片的功效

时间:2011-07-13 22:58:12 2星| 来源:www.chalook.com | 编辑:小天
关键字:六安瓜片,六安瓜片功效
简    介:六安瓜片是国家级历史名茶,中国十大经典名茶之一,大家对它的认识又有多少?下面不妨一起了解一下。

 六安瓜片是国家级历史名茶,中国十大经典名茶之一。六安瓜片,又称片茶,为绿茶特种茶类。“六安瓜片”具有悠久的历史底蕴和丰厚的文化内涵。

 六安瓜片的五大功效:

1、六安瓜片营养价值高:

  六安瓜片是所有绿茶当中营养价值最高的茶叶,因为全是叶片茶生长周期长,茶叶的光合作用时间长,茶叶积蓄的养分多。具有多种人体必须的微量元素,十分有益人体健康。

 2、降血脂:

   六安瓜片茶中的儿茶素能降低血浆中总胆固醇、游离胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇,同时可以增加高密度脂蛋白胆固醇。降低动脉硬化发生率的功效。含有黄酮醇类,有抗氧化作用,亦可防止血液凝块及血小板成团,降低心血管疾病。

新茶 徽六六安瓜片 雨前特级 茶王精品 报价:2399元

 “六安瓜片”炒制工具是原始生锅、芒花帚和栗炭,拉火翻烘,人工翻炒,前后达81次,茶叶单片不带梗芽,色泽宝绿,起润有霜,形成汤色澄明绿亮、香气清高、回味悠长等特有品质。正因为如此,“六安瓜片”茶既是消暑解渴的饮品,又是清心明目、提神消乏的良药,更是消食、解毒、美容、去疲劳的保健佳品。 

 

 3、防龋齿、清口臭:

   六安瓜片含有氟,儿茶素可以抑制生龋菌作用,减少牙菌斑及牙周炎的发生。茶所含的单宁酸,具有杀菌作用,能阻止食物渣屑繁殖细菌,故可以有效防止口臭。